Адрес:
169313, Республика Коми, г.Ухта, ул.30 лет Октября, д. 8 "А"
Заведующий
Дежурный администратор
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад №93 комбинированного вида"
name
slogan1
slogan2
Главная/ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ/Организация питания

Организация питания

В МДОУ "Детский сад №93" г.Ухты организовано пяти разовым питанием в соответствии с примерным двухнедельным меню, утвержденным заведующим детским садом

Дополнительно дети получают второй завтрак (соки или свежие фрукты)

поваренок

Питание удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и  энергии. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления

Завтрак состоит из горячего блюда (молочная каша, запеканка, творожное или яичное блюдо), бутерброда и горячего напитка

Обед включает закуску (салат или порционные овощи, сельдь с луком), первое блюдо (суп), второе блюдо (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель)

Полдник состоит из напитка (молочные, кисломолочные напитки, соки или чай), булочных или кондитерских изделий без крема

Ужин включает рыбное, мясное, овощное или творожное блюдо, салат или винегрет, горячий напиток

В соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 в детском саду предусмотрено ежедневное использование в питании детей следующих продуктов:

  • молока или кисломолочных напитков;
  • мяса или рыбы;
  • картофеля и других овощей;
  • свежих фруктов;
  • хлеба ржаного и пшеничного;
  • сливочного и растительного масла;
  • сахара и соли

Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и др.) включаются 2 - 3 раза в неделю

При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии:

  • варка;
  • запекание;
  • припускание;
  • пассерование;
  • тушение;
  • приготовление на пару

Жарка не применяется

При кулинарной обработке пищевых продуктов работниками пищеблока обеспечивается выполнение технологии приготовления блюд, соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд

 

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется кладовщиком при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность, и в строгом соблюдении Инструкции по осуществлению входного контроля поступающих на склад продуктов скачать инструкцию

0_aa069_5090a3bc_S

Приказ об организации питания Организация питания 2022-2023

Примерное двухнедельное меню на 2022 - 2023 учебный год Меню 2022-2023

Объемы порций для питания детей Объемы порций для питания детей

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Адрес
169313, Республика Коми, г.Ухта, ул.30 лет Октября, д. 8 "А"
Заведующий
Дежурный администратор