Адрес:
169313, Республика Коми, г.Ухта, ул.30 лет Октября, д. 8 "А"
Заведующий
Дежурный администратор
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад №93 комбинированного вида"
name
slogan1
slogan2
Главная/Сведения об образовательной организации/ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

1673591018_gas-kvas-com-p-detskie-risunki-spasibo-nashim-povaram-14

Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

В МДОУ "Детский сад №93" г.Ухты организовано пяти разовое питание, в соответствии с примерным двухнедельным меню, утвержденным заведующим дошкольным учреждением.

Дополнительно дети получают второй завтрак (соки или свежие фрукты).

Питание удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и  энергии. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления.

Завтрак состоит из горячего блюда (молочная каша, запеканка, творожное или яичное блюдо), бутерброда и горячего напитка.

Обед включает закуску (салат или порционные овощи, сельдь с луком), первое блюдо (суп), второе блюдо (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель).

Полдник состоит из напитка (молочные, кисломолочные напитки, соки или чай), булочных или кондитерских изделий без крема.

Ужин включает рыбное, мясное, овощное или творожное блюдо, салат или винегрет, горячий напиток.

В соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 в детском саду предусмотрено ежедневное использование в питании детей следующих продуктов:

  • молока или кисломолочных напитков;
  • мяса или рыбы;
  • картофеля и других овощей;
  • свежих фруктов;
  • хлеба ржаного и пшеничного;
  • сливочного и растительного масла;
  • сахара и соли.

Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и др.) включаются 2 - 3 раза в неделю.

При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии:

  • варка;
  • запекание;
  • припускание;
  • пассерование;
  • тушение;
  • приготовление на пару

При приготовлении блюд для воспитанников дошкольного учреждения метод жарки не применяется.

При кулинарной обработке пищевых продуктов работниками пищеблока обеспечивается выполнение технологии приготовления блюд, соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется кладовщиком при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность, и в строгом соблюдении Инструкции по осуществлению входного контроля поступающих на склад продуктов.

 

Охрана здоровья воспитанников в МДОУ "Детский сад №93" г.Ухты включает в себя:

1) оказание первичной медико-санитарной помощи;

2) организацию питания воспитанников;

3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления воспитанников, для занятия ими физической культурой и спортом;

6) прохождение воспитанниками медицинских осмотров, в том числе профилактических медицинских осмотров, в связи с занятиями физической культурой и спортом, и диспансеризации;

7) обеспечение безопасности воспитанников во время пребывания в детском саду;

8) профилактику несчастных случаев с воспитанниками во время пребывания в детском саду;

9) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;

10) обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи.

Организация охраны здоровья воспитанников (за исключением оказания первичной медико-санитарной помощи, прохождения медицинских осмотров и диспансеризации) осуществляется детским садом.

В своей повседневной деятельности МДОУ "Детский сад №93" г.Ухты обеспечивает:

1) наблюдение за состоянием здоровья воспитанников;

2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

4) расследование и учет несчастных случаев с воспитанниками во время пребывания в детском саду.

Об условиях питания воспитанников

Приказ об организации питания Организация питания 2023-2024.

Меню ежедневного горячего питания Меню 2023-2024.

Информация о наличии диетического меню в дошкольном учреждении.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в дошкольном учреждении.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в дошкольное учреждение.

Форма обратной связи для родителей обучающихся  и ответы на вопросы родителей по питанию.

Уважаемые родители (законные представители)!

По любым вопросам организации и качества питания воспитанников муниципального дошкольного образовательного учреждения "Детский сад №93 комбинированного вида" вы можете обратиться к заведующей Галка С.В.

  • по телефону: 8(8216)74-04-82
  • письменно, написав и отправив свое обращение на электронную почту: ds_93_uhta@edu.rkomi.ru   
  • письменно на официальном сайте дошкольного учреждения в разделе "Обратная связь" "Интернет-приемная"  по ссылке: http://ds93-ukhta.ru/internet_priemnaya 
    ​​​​​Общие сведения о порядке обращения по вопросам организации и качества питания можно узнать по ссылке 

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Адрес
169313, Республика Коми, г.Ухта, ул.30 лет Октября, д. 8 "А"
Заведующий
Дежурный администратор